Süße Kürbistorte

Zubereitung:

Für den Boden alle Zutaten verkneten und 30 Min. kühl stellen. Teig in eine Springform geben und einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden 10 Min. im vorgeheizten Backofen (220° C) backen; aus dem Ofen nehmen, aber in der Form lassen. Den Kürbis waschen, je nach Sorte schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit 1/8 l Wasser etwa 15 Min. garen, abkühlen lassen und passieren. Die Butter zerlassen und abkühlen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zimt, Muskat, Ingwer zufügen und Butter unterrühren. Stärke mit Wasser anrühren und unter das kalte Kürbismus ziehen. Kürbismus unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen und bei 220° C 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

... kaufen wo es wächst!

Schillingsstraße 72 | 52355 Düren-Gürzenich | Tel. 02421-63751 |info(at)spargel-hof.de